• 纪检监察

    Discipline inspection and supervision

    信访举报
    举报电话:0532-82983293
    举报邮箱:sgjwxf@sd-port.com
    来信地址:青岛市市北区新疆路8号,山东省港口集团有限公司纪委
    邮政编码:266011

    山东港口召开党风廉政建设和反腐败工作会议

    日期:2021-02-22


    为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会精神,2月19日,山东港口组织召开党风廉政建设和反腐败工作会议,对中纪委、省纪委全会精神进行深入贯彻,对党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,进一步统一思想、提高认识、凝聚意志,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。山东省港口集团党委书记、董事长霍高原出席会议并讲话,党委副书记、董事、总经理李奉利主持会议,党委常委、纪委书记、监察专员邱洪京传达中纪委、省纪委全会精神。

    会议指出,刚刚过去的一年,极其特殊、极不平凡。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府和上级纪委监委的正确领导下,山东港口各级党组织、纪检监察机构忠诚担当、辛勤付出,推动政治生态风清气正,体现为“六个更加”,即“两个维护”更加坚决有力;高压态势更加巩固持续;清廉之风更加向上向好;“利剑”作用更加有效彰显;廉洁文化更加厚植人心;纪检监察队伍更加严实有力。

    会议强调,要围绕深入学习贯彻上级精神,抓好山东港口今年党风廉政建设和反腐败工作,要践行“两个维护”,把稳山东港口前行之“舵”。聚焦聚力明是非、知大局,以高度的政治意识践行“两个维护”,始终保持清醒,提高政治判断力,做到“五个看清”,即“看清政治成就、看清政治引领、看清政治立场、看清政治本质、看清政治情怀”。聚焦聚力读原著、悟原理,以科学的政治理论凝神铸魂。各级党组织、广大党员干部要加强理论武装,要化理论为方法。聚焦聚力抓落实、求实效,以强烈的政治担当开好局起好步。各级党组织、广大党员干部要对标对表抓执行,要知责担责抓执行。要胸怀“两个大局”,紧绷党风廉政建设和反腐败斗争之“弦”。必须坚定政治方向、保持政治定力,做到坚持“零容忍”的态度不能变。要把政治监督摆在首位,要强化对“一把手”的监督,要加快完善监督体系。必须向一切违背初心使命的作风问题和腐败问题“开刀”“亮剑”,做到猛药去疴的决心不能减。要更加有力整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,要更加有力严查享乐主义、奢靡之风,要更加有力惩治腐败。必须以永远在路上的坚韧执着打好反腐败斗争持久战,做到涵养政治生态的尺度不能松。要扎牢制度“篱笆”,要筑牢思想防线,要激励担当作为。要心系“国之大者”,勇挑管党治党政治责任之“担”。各级党组织要在强担当、聚合力上下更大功夫。党组织书记要在亲自抓、示范做上下更大功夫。班子成员要在主动担责、勇于负责上下更大功夫。各级纪检监察机构要在履行协助职责、监督专责上下更大功夫。

    会议要求,新的一年,山东港口上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,认真学习领会、坚决抓好贯彻落实本次大会精神,压实主体责任、坚定不移地全面从严治党,强化监督专责、实现纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为世界一流海洋港口建设作出新贡献,创优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

    大会设1个主会场和9个分会场同步在线方式举行。山东省港口集团领导班子成员、高管,总部各部室全体工作人员;各港口集团、板块公司主要及相关负责同志分别在主会场及各分会场参会。与会人员还于会前集体观看了系列警示教育片。

    又讯  为迅速贯彻落实山东省港口集团党委工作部署,党风廉政建设和反腐败工作会议后,山东省港口集团纪委召开了纪检监察系统工作会议,山东省港口集团党委常委、纪委书记、监察专员邱洪京总结2020年纪检监察系统工作,安排部署2021年重点工作。山东省港口集团纪委副书记王玮主持会议。

    会议总结回顾了山东港口2020年纪检监察工作,对2021年纪检监察工作提出了要求:紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,做到政治能力新提升;坚定不移深化反腐败斗争,做到“三不”综合效应新提升;锲而不舍推进作风建设,做到“三个效果”新提升;持续深化纪检监察体制改革,做到“三化”程度新提升;牢牢守好“生命线”,做到案件质量新提升;坚持严管有力度、厚爱有温度,做到社会形象新提升;提速锻造“监督铁军”,做到综合素质新提升。

    会上,山东港口青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港纪委、派驻纪检组和物流集团纪委主要负责同志汇报工作情况。青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港、物流集团纪委主要及相关负责同志,山东省港口集团纪委机关全体人员参加会议。

     

    返回顶部
    同乐城集团