• 纪检监察

    Discipline inspection and supervision

    信访举报
    举报电话:0532-82983293
    举报邮箱:sgjwxf@sd-port.com
    来信地址:青岛市市北区新疆路8号,山东省港口集团有限公司纪委
    邮政编码:266011

    山东港口烟台港集团党委 召开2021年第一轮巡察动员会议

    日期:2021-01-21


    1月19日上午,山东港口烟台港集团党委2021年第一轮巡察动员会分别在铁路公司、集装箱公司召开。烟台港集团党委分管领导出席会议并讲话。两个巡察组组长分别结合被巡察单位的实际情况,就本次巡察对象范围、主要任务以及巡察的方式方法进行了动员部署。铁路公司党总支、集装箱公司党委负责人在动员会上分别作了表态发言。

    会议指出,被巡察党组织和全体干部职工要崇高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,增强主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,强化巡察政治监督作用,进一步增强各级领导干部的规矩和纪律意识,持续优化政治生态,促进公司健康发展。要严肃政治纪律,以高度的政治责任感支持配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。要通过巡察,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,注重强化整改落实和成果运用,破立并举,推动解决问题常态化、长效化,为烟台港“突破发展”年“一二三十”各项任务目标的顺利实现提供过硬政治保障。

    会议强调,本次巡察工作,是在“十四五”开局之年和两个一百年交汇之际、烟台港集团全面改革深化进入关键时期进行的,被巡察党组织要高度重视、积极配合。一要明确政治站位。既要解决影响公司发展面上的问题、制度方面的问题,也要解决与广大职工利益相关的具体问题,要从政治高度、大局方面营造风清气正的政治生态。二要明确巡察目标。要聚焦问题导向、目标导向和结果导向。精准发现影响公司发展的堵点、难点,以及不协调、不和谐的地方。要把影响本单位年度目标、业绩目标实现、不利于公司发展的问题梳理、挖掘出来,分析具体原因,做到有的放矢。三要明确巡察责任。巡察组要强化政治担当,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,牢固树立“有重大问题发现不了就是失职,发现问题不如实报告就是渎职”观念,实事求是发现问题,客观评价问题、如实汇报问题,切实把问题找准找全。被巡察党组织要全力积极配合好、支持好巡察组的工作,不遮掩、不包庇,找出问题症结,拿出切实可行的措施予以整改解决。四是要明确巡察纪律。巡察组要讲政治、讲担当、讲奉献,严格遵守工作纪律和保密纪律,对于发现的问题和线索,要依规依纪,依照程序进行处理。被巡察党组织要激励支持干部职工参与巡察工作,如实反映情况,不得对向巡察组如实反映问题的有关人员打击报复。对于妨碍、干扰、对抗巡察工作的,或者为了不正当利益、目的诬告陷害,不如实反映情况的,要坚持两头查,一经发现严肃处理,绝不姑息。

    根据烟台港集团党委要求和巡察工作领导小组部署安排,第一轮巡察工作自2021年1月19日开始,至3月5日结束。巡察期间,两个巡察组通过开通举报电话,设立电子信箱、邮政信箱、现场意见箱,广泛接受职工群众来信来电来访。

    返回顶部
    同乐城集团