• 纪检监察

    Discipline inspection and supervision

    信访举报
    举报电话:0532-82983293
    举报邮箱:sgjwxf@sd-port.com
    来信地址:青岛市市北区新疆路8号,山东省港口集团有限公司纪委
    邮政编码:266011

    山东港口烟台港纪委强化文化促廉 提升“春风化雨式”教育实效

    日期:2020-12-31


    2020年,山东港口烟台港纪委以开展廉政文化建设“五个一”系列活动为抓手,不断创新、丰富和拓展廉政文化教育形式,切实增强吸引力、感染力,提升“春风化雨式”教育实效。

    一是开展一届港口纪检“护航助力”学思践悟主题论坛,引导各纪检组织及纪检干部积极思考如何利用好深处前线的有利“地形”,发挥自身优势,积极主动履行纪检职责,收集高质量论坛稿件58篇。二是开展一期“廉政文化读书月”活动,向参与活动的党员干部发放《围炉夜话》《纪律和规矩的底线》两书,收集读后感58篇。以上两项活动稿件均汇编成册供各党组织学习参考。三是开展一堂廉政教育党课,结合庆“七一”主题活动,由各级领导班子成员到基层党支部讲授一次廉政主题公开党课,发挥示范带动作用,为港口科学和谐持续发展提供坚强的软实力。四是开展一场廉政书法漫画展活动,绘画等作品近70幅,经过层层筛选遴选出33幅参展,充分褒扬廉洁勤政的高尚气节,抒发了追求高尚职业道德和操守的思想情怀。五是开展一次港口廉政文化征文活动,结合前往省港口集团警示教育馆学习的契机,引导党员干部深入思考,共收集学习体会165篇。

    廉政文化建设“五个一”系列活动相互呼应、融为一体,提醒党员干部接受廉洁文化的洗礼,严守党的纪律,永葆清廉本色。山东港口烟台港纪委认真贯彻落实集团公司党委和集团党委部署要求,深入开展形式多样的廉政文化建设活动,为港口一体化发展营造风清气正的政治生态。

    返回顶部
    同乐城集团