• 纪检监察

    Discipline inspection and supervision

    信访举报
    举报电话:0532-82983293
    举报邮箱:sgjwxf@sd-port.com
    来信地址:青岛市市北区新疆路8号,山东省港口集团有限公司纪委
    邮政编码:266011

    山东港口渤海湾港党委 召开党风廉政建设专题会

    日期:2020-12-29


    2020年12月21日,山东港口渤海湾港党委召开专题会议,研究党风廉政建设工作,安排部署相关工作。

    会议听取了渤海湾港纪委2020年度工作汇报和山东港口集团渤海湾港政治生态分析报告;审议并通过了《山东港口集团渤海湾港纪委监督执纪工作规程》《山东港口集团渤海湾港纪委日常监督工作办法》《山东港口集团渤海湾港党风廉政建设和反腐败教育工作制度》《山东港口集团渤海湾港党委关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任实施办法》。

    会议认为,2020年以来,渤海湾港纪委认真贯彻落实中央全面从严治党的决策部署和上级纪委、渤海湾港党委的工作要求,强化责任担当,聚焦监督执纪问责,各项工作取得了新的成绩,为渤海湾港高质量发展提供了坚强的纪律保障。

    会议强调,要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。一要强化纪检队伍建设,进一步加强学习和培训,不断提高工作能力和专业水平,以扎实、专业的人才队伍,推动纪检工作高质量发展。二要做实做细日常监督,把特殊时期、特殊任务、重点岗位、重点环节的监督融入日常监督工作,突出监督的针对性和实效性,推动各项监督工作具体化、常态化。三要发挥职能作用,以?;じ刹亢臀す痉⒄刮龇⒌愫吐浣诺?,抓好日常廉政提醒,督促党员干部遵守党纪党规和法律法规,守住底线,不越红线;要精准运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,对苗头性倾向性问题及时提醒纠正;对失职失责和违纪问题要及时进行问责处置,讲方法、求实效,既释放震慑作用,也要注意?;じ刹恐肮じ墒麓匆等惹?。四要提高政治站位,保持政治自觉,充分发挥思想引领和舆论阵地作用,用好意识形态凝聚力和引领力,持续营造良好的政治生态。五是党委班子成员要以身作则,保持清正廉洁,做到谨言慎行,维护公司良好形象,发挥“头雁”表率作用;要抓好分管领域党风廉政建设工作,认真履行“一岗双责”。六是做好巡视成果运用,纪委机关、法务审计部、财务管理部、党委办公室,要针对巡视发现问题和工作中的存在问题,联合开展专项检查,要以严之又严、细之又细为标准,拿出“当下改”的举措,着力推动巡视发现的“老问题”和专项检查发现的“新问题”一并解决,做好举一反三,建立形成“长久立”的机制,把“后半篇文章”做深做实做到位。

    返回顶部
    同乐城集团