• 纪检监察

    Discipline inspection and supervision

    信访举报
    举报电话:0532-82983293
    举报邮箱:sgjwxf@sd-port.com
    来信地址:青岛市市北区新疆路8号,山东省港口集团有限公司纪委
    邮政编码:266011

    山东港口青岛港纪委制作警示教育片 做实监督执纪“后半篇文章”

    日期:2020-12-07


    近期,山东港口青岛港纪委组织拍摄制作了警示教育片《贪婪的代价》,并在集团月度工作例会上组织中层以上领导干部观看,在“青港清风”廉洁宣讲时组织各单位科队级以上领导干部观看,强化警示教育,加强廉洁风险防控管理。

    该片以青岛港某下属单位一职工违纪违法案件为例,讲述了其从一名年轻的党员干部,因虚荣贪婪,利用职务上的便利,暗箱操作、虚假招标、侵吞公款,违法犯罪锒铛入狱的历程,剖析了问题产生的根源,提出了防范风险的建议。组织拍摄和观看该片,旨在做实监督执纪“后半篇文章”,发挥查办案件治本功能,用身边事教育身边人,教育引导广大党员干部引以为戒、警钟长鸣、洁身自好,知敬畏、存戒惧、守底线,远离“红线”“高压线”;督促指导各级党组织以案为鉴、以案促改,进一步压实全面从严治党主体责任和监督责任,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,管好班子、带好队伍,为加快建设世界一流的海洋港口营造风清气正的良好政治生态。

     

    返回顶部
    同乐城集团