• 社会责任

    Social Responsibility

    17分钟“生死时速” 烟台港急救落水渔民!

    日期:2020-04-27


      4月24日12时25分,烟台港集装箱公司“惠中6”轮正按计划行驶进港。行驶至烟台内锚地抛锚时,船员通过望远镜发现附近海面隐约有人影在倾覆的渔船上挥舞旗子。

      “不好了,有人翻船落海了,快救人!”

      来不及多想,“惠中6”轮船长刘荣福一声令下,船舶随即掉头向漂浮的人影驶去。此时的海面,风力达到7-8级,阵风9级,2-3米高的海浪翻滚,随时可能将在海面上挣扎的渔民吞噬,情况十分危急。

      见此情景,“惠中6”轮立即报告烟台海事局交管中心,并迅速果断开展救援??悸堑接婷裨诤I掀∈奔涔ぬ辶木?,无法通过救生绳自救,船员们便用救生绳系住救生圈抛至海中。套好救生圈、拉紧救生绳,一拖一拽间成功将落水渔民救起,整个救援过程仅用时17分钟。

      渔民获救后,船员们第一时间为其提供干净的棉衣进行更换,并将提前准备好的热姜汤送到渔民手中,安排医务船员对渔民的身体情况进行检查。

      经过休息,获救渔民生命体征恢复正常,精神状况良好,并向“惠中6”轮全体船员表达了真挚的感谢。随后,船员们又协助获救渔民登上救援拖轮返岸。救援结束后,烟台海事局交管中心专门致电烟台港集装箱公司,对参与此次救援的“惠中6”轮全体船员崇高的职业道德给予充分肯定,对救援过程中展现出的国企担当给予高度赞誉。

     

    返回顶部
    同乐城集团