• 社会责任

    Social Responsibility

    以爱之名助患儿重获“心”生

    日期:2020-04-09


    导语:据统计,我国新生儿先天性心脏?。ㄒ韵录虺葡刃牟。┓⒉÷矢叽?‰左右,患儿每年新增约15万。如果能对先天性心脏病患儿做到早发现、早诊断、早治疗,简单先心病的小天使们也可以和正常孩子一样茁壮成长。 3月23日,青岛阜外医院2020年度“先天性心脏病患儿救助公益手术”活动启动,贫困先心儿家庭可以报名参与,绝大部分患儿可以实现零支出治愈病情。

     

       绝大部分患儿将实现零支出痊愈 

       记者了解到,此次救助针对青岛辖区各区市及周边地区,年龄18周岁以下,患有可治愈型先天性心脏?。ɡ纾悍考涓羧彼?、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄、法罗氏四联症等)的家庭贫困患儿?;级沂粜杼峁┑钡鼐游峄虼逦岢鼍叩钠独еっ?。符合筛查条件的患儿可拨打电话进行预约,预约成功后可在医院门诊进行免费筛查。预约咨询电话为0532-82989977 (外联部);0532-82989915 (心脏中心门诊导医台);13355325060 (黄主任)。申请外部基金救助的,可以直接凭资助告知书,到青岛市市北区南京路201号的青岛阜外医院南楼4楼外联部(437房间)进行登记。

     

      

       据悉,对于符合救助条件的先心病患儿,按照青岛阜外医院安排的时间前来手术,手术、住院费用经医保报销后,将由医院帮助患儿申请公益基金,住院费用予以全额或部分减免,绝大部分患儿零支出治愈出院。但术后复查及其他非公益项目疾病的治疗需自理?;疃奔湮?020年3月23日到2020年5月31日。

       各大媒体聚焦,多年来1000多名患儿已重获“心”生 

       记者了解到,该项活动受到了人民日报、大众日报、青岛日报、齐鲁晚报、大众网、凤凰网、青岛新闻网等国家省市十多家主流媒体聚焦报道,传播爱心。

       青岛阜外医院由山东港口青岛港与中国医学科学院阜外医院合作成立。十余年来,医院开展的心脏手术复杂程度、手术质量指标和手术总量位于山东省前列,是山东半岛规模最大、专业最细、手术量最多的心血管病诊疗中心。

       记者了解到,青岛阜外医院勇担社会责任,在青岛港的大力支持下,多年来先心病救助的脚步遍及省内临沂、日照、潍坊等11个地市70多个县以及贵州安顺、甘肃陇南两个外省地市,筛查患儿万余名,1000多名患儿得到救助。真正实现了 “救助一个患儿,挽救一个家庭”,防止“因病致贫、因病返贫”。2018年、2019年,医院在救助省内先心病患儿的同时,先后到青岛市对口帮扶城市贵州安顺和甘肃陇南,实施精准医疗帮扶,救助了211名先心病患儿,用爱心汇聚起脱贫攻坚的强大力量,奏响东西部扶贫的动人乐章。

      

    返回顶部
    同乐城集团